•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sauce barbecue à Max

La sauce barbecue à Max
La sauce barbecue à Max   Photo : iStock

Chef : Max Lavoie


Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Portion : 2 tasses (500ml)


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de purée de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes
  • ¼ de tasse (60 ml) de bourbon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe de cassonade ou de sucre d’érable
  • 6 tranches d’ananas grillées, hachées finement
  • ½ c. à thé de sel marin fin
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Péparation

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. Baisser le feu et cuire en remuant pendant 7 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce.
  4. Verser dans un bol et utiliser immédiatement.
  5. Sinon, couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux