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Sardines farcies

Migas de patates douces
Migas de patates douces   Photo : Marc Maulà

Helena Loureiro, chef


Ingrédients

  • 8 sardines fraîches
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c à soupe (15 ml) de concentré de tomate
  • ½ botte de persil haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de piment fort haché finement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • Sel et poivre (au goût)

Pour la cuisson

  • Farine blanche pour enfariner
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  1. Vider les sardines.
  2. Enlever l’arête et la tête.
  3. Enlever les écailles et passer les sardines sous l’eau pour les nettoyer.
  4. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
  6. Déposer un peu de mélange à l’intérieur de chaque sardine.

Pour la cuisson

  1. Chauffer une grande poêle huilée à feu moyen.
  2. Enfariner les sardines et les cuire quelques minutes de chaque côté.
  3. Servir avec le migas de patates douces.

 

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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