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Salade de patates douces et de chou-rave (kohlrabi)

Salade de patates douces et de kolrabi
Salade de patates douces et de kolrabi   Photo : Marc Maulà

Marie-Ève Charron, styliste culinaire


Ingrédients

Pour la moutarde confit

  • ½ tasse (125 ml) de graines de moutarde
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de riz
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau 

Pour la papillote de patates

  • 2 patates douces lavées et coupées en rondelles de 1 cm
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin

Pour le chou-rave

  • 1 kohlrabi ou chou-rave, pelé et coupé en dés légèrement blanchis
  • Jus de ½ citron
  • Huile d’olive
  • Une pincée de cumin
  • Sel et poivre du moulin

Pour le montage

  • ½ tasse (125 ml) de crème sure
  • 4 croustilles de prosciutto
  • Maquereau fumé à chaud

Préparation 

Pour la moutarde confite

  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour la moutarde confite.
  2. Porter à ébullition.
  3. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu et laisser la moutarde refroidir complètement.

Pour la papillote de patates

  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée, entre 400 °F et 425 °F.
  2. Sur un grand carré de papier aluminium doublé, mélanger les rondelles de patate douce, l’huile d’olive et le cumin.
  3. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  4. Replier l’aluminium en deux pour couvrir les patates et refermer hermétiquement tous les côtés en repliant le papier à plusieurs reprises sur lui-même.
  5. Faire cuire 25 minutes sur une plaque de cuisson.

Pour le chou-rave

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le chou-rave.
  2. Assaisonner au goût.
  3. Réserver.

Montage

  1. Au moment de servir, ouvrir prudemment la papillote. La vapeur qui s’échappe est très chaude.
  2. Garnir de chou-rave de quelques cuillères de crème sure et de moutarde confite.
  3. Ajouter des croustilles de prosciutto et du maquereau fumé.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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