Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mardi 9 octobre 2018

Vincent Graton, Olivia Lévy, Marina Orsinie et Geneviève Morand montrent le livre Libérer la colère.

Vire ses émotions à fond, et de toutes les façons, c’est ce dont nous vous parlons aujourd’hui. D’abord, est-ce que la colère est bonne à vivre? On en discute avec Olivia Lévy, Vincent Graton et la coauteure du livre Libérer la colère et directrice du centre d'écoute Tel-Écoute, Geneviève Morand. Aussi, Jean-François Demers choque nos papilles gustatives avec des vins qui dérangent, l’infirmière clinicienne à la clinique spécialisée des troubles du sommeil de l'Hôpital Rivière-des-Prairies nous explique ce que sont les terreurs nocturnes, Marc Maulà nous fait apprécier les abats avec ses bouchées de foie de volaille, Sylvie Lavallée nous dit pourquoi c’est bon de pleurer de temps en temps, Laurence Bareil nous ramène dans la nostalgie avec la mode rétro, et on termine l’émission avec Karine Larose qui nous prouve que l’activité physique rend joyeux.

Recette :

Entrevues

Olivia Lévy, Vincent Graton et Geneviève Morand – Table ronde avec des gens qui n’ont pas peur d’exprimer leur colère

  • Livre : Libérer la colère, sous la direction de Geneviève Morand et Natalie-Ann Roy, Les éditions du remue-ménage, 2018

Chroniques

Jean-François Demers – Des vins différents qui dérangent le palais et qu’on n’a pas l’habitude de servir

  • Causse Marines Les Greilles 2016, blanc, Cahors, code SAQ 860387, 24 $
  • Jean-Louis Schoepfer Gewurztraminer 2016, blanc, Alsace, code SAQ 912501, 24 $
  • Les Parelles Tradition Chardonnay Côtes du Jura 2013, blanc, France, Jura, vin jaune, code SAQ 11195641, 21 $

Evelyne Martello – Vos enfants font-ils des terreurs nocturnes? Faut-il s’inquiéter de ces peurs extrêmes?

  • Livre : Enfin je dors, mes parents aussi, Éditions du CHU Sainte-Justine

Marc Maulà – On cuisine les abats

Beaucoup de gens éprouvent une aversion pour les abats, et c’est pourquoi on donne des trucs pour réduire le dégoût. On fait donc du pâté de foie de volaille.

Sylvie Lavallée – Pourquoi sommes-nous gênés de pleurer?

Sylvie vient nous expliquer qu’il est sain de vivre sa tristesse.

Laurence Bareil – Nostalgie, quand tu nous tiens

Avoir du style avec des vêtements rétro.

Karine Larose – L’activité physique procure de la joie, c’est démontré!

Segments

L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi

Jérôme Ferrer

Mardi

Maxim et Livia Martin

Mercredi

Serge Beauchemin

Jeudi

Sonia Benezra

Vendredi

Les bébés

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux