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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Sauces pour accompagner les nachos

Ils sont accompagnés de viande, de fromage et d'oignons verts.
Nachos Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Sauce au fromage fondu d’Hugues Nadeau

Ingrédients :

  • ½ tasse (125 ml) de vin blanc
  • 3 tasses (750 ml) de fromage cheddar jaune extra-fort, râpé
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de farine
  • 1 à 1½ tasse (250 à 375 ml) de lait
  • Une pincée de poivre moulu
  • Une pincée de piment de cayenne

Préparation :

  1. Dans un caquelon à fondue ou une casserole, chauffer le vin blanc et faire réduire un peu.
  2. Pendant ce temps, enfariner le fromage râpé dans un bol.
  3. -Lorsque le vin bout, ajouter progressivement le fromage en fouettant et sans faire bouillir à nouveau.
  4. Ajouter le lait pour détendre la texture.
  5. Assaisonner au goût et servir.

Sauce plus légère d’Hélène Laurendeau

Ingrédients :

  • 1 sac de fèves de soya entières (edamames) avec leur cosse, surgelées
  • Sauce soya, au goût
  • 1 petit filet d’huile de sésame
  • Un ingrédient piquant (sauce tabasco ou sriracha, etc.), au goût
  • Graines de sésame noires ou blanches, au goût

Préparation :

  1. Dans un chaudron rempli d’eau bouillante salée, faire bouillir une ou deux minutes les cosses de soya.
  2. Les égoutter, bien éponger puis déposer dans un bol.
  3. Ajouter la sauce soya, l’huile de sésame et la sauce piquante.
  4. Servir saupoudré de graines de sésame.
L'émission est terminée.
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Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
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À l'émission

Lundi
Trucs de pro

Mardi
Béatrice Picard

Mercredi
Ginette Reno

Jeudi
Prendre la route

Vendredi
Dominic Champagne

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