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Sauté de porc et légumes

Les légumes sont des brocolis, de pois mange-tout et des poivrons.
Sauté de porc et légumes Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Portions : de 4 à 6
Temps de préparation : de 25 à 40 minutes
Temps de cuisson : de 8 à 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 filet de porc coupé en lanières
  • Gingembre haché, au goût
  • Ail haché, au goût
  • Poivre de Sichuan ou poivre noir, au goût
  • Quelques filets d’huile d’olive
  • 10 champignons, au choix, tranchés
  • 2 carottes tranchées
  • ½ poivron de couleur, tranché
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli en petits fleurons
  • 8 mini bok choy coupés en deux sur la longueur
  • Pâte de cari vert, au goût
  • 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de volaille, de saké ou de vin blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya ou de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron ou de jus d’orange
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs diluée dans l’eau (facultatif)
  • 4 oignons verts, tranchés

Préparation :

  1. Tailler la viande et la mariner quelques heures avec le gingembre, l’ail, le poivre et quelques filets d’huile d’olive.
  2. Chauffer une poêle à frire ou un wok à feu vif.
  3. Ajouter la viande marinée, sans la superposer, et la saisir vivement.
  4. Retirer la viande et réserver.
  5. Au besoin, ajouter un peu d’huile d’olive.
  6. Ajouter les légumes et au goût la pâte de cari, faire cuire quelques minutes
  7. Déglacer avec le bouillon de volaille, le saké ou le vin blanc.
  8. Verser le jus de citron ou d’orange et la sauce soya.
  9. Si désiré, ajouter la fécule de maïs.
  10. Porter à ébullition.
  11. Remettre la viande dans la poêle, ajouter les oignons verts, remuer pour bien enrober et servir sur du riz.
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