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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Trempette de haricots

Assiette dans laquelle est déposée une trempette avec un bouquet de brocoli inversé.
Trempette de haricots Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de haricots blancs cuits ou en boîte (540 ml), rincés et égouttés
  • De 1 à 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron ou 1 c. à soupe (15 ml) de jus citron ou 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • Tomates séchées dans l’huile ou olives noires séchées, hachées finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot de cuisine, mettre les haricots, l’ail, le jus de citron et les tomates séchées. Réduire le tout en une purée lisse. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour liquéfier légèrement la texture.
  2. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Ajouter l’huile très tranquillement tout en brassant.
  4. Servir avec des légumes ou du pain frais ou grillé.
L'émission est terminée.
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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 25 mars
Pierre-Luc Cloutier et Dominic Arpin

Mardi 26 mars
Serge Beauchemin

Mercredi 27 mars
Sonia Benezra

Jeudi 28 mars
Jérôme Ferrer, Olivier Arbour-Masse et Mathieu Papillon

Vendredi 29 mars
Patrick Lagacé, Mathieu Baron, Emmanuel Auger et Gouchy Boy

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