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Fondant au chocolat

Petite dôme chocolaté.
Fondant au chocolat Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Rémy Couture, chef


  • 6 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • ⅔ tasse (180 ml) de farine tout usage
  • ⅔ tasse (180 ml) de beurre non salé, fondu
  • 6 oz (180 g) de chocolat 70 %

Préparation

  1. Avec une mixette, fouetter les œufs et le sucre de 8 à 10 minutes environ.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter le mélange beurre-chocolat aux œufs montés.
  4. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
  5. Réfrigérer 24 h dans un contenant hermétique ou directement dans les ramequins remplis aux ¾ du rebord.

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 oC).
  2. Dans un ramequin, un moule à muffins ou un emporte-pièce légèrement beurré et chemisé de papier parchemin, verser le mélange de fondant aux ¾ du rebord.
  3. Cuire de 10 à 12 minutes.
  4. Servir le fondant au chocolat chaud, 10 minutes après sa sortie du four.
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