•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Salade de chou chinoise

La salade est crémeuse avec sa sauce au yogourt et à la mayonnaise.
Salade de chou chinoise Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà et Bob le Chef, chefs

Rendement : de 6 à 8 portions, en accompagnement
Temps de préparation : de 15 à 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • De 4 ou 5 oignons verts moyens, hachés
  • 2 carottes, en juliennes fines ou râpées
  • 1 petit ou un demi-chou chinois, tranché finement (environ 4 tasses ou 1 litre)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz ou le jus de 1 citron ou de 2 limes
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ¼ de tasse (60 ml) de yogourt grec nature
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de cari
  • Sauce piquante (Tabasco ou Sriracha), au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraîches, au goût (coriandre, ciboulette, basilic thaï, etc.)

Préparation :

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût.
  2. Servir en accompagnement.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux