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Papillote de poulet, épinards et feta

La papillote de papier d'aluminium est ouverte, laissant voir les aliments.
Papillote de poulet, épinards et feta Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà et Bob le Chef, chefs

Quantité : 1 portion
Temps de préparation : de 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : de 15 à 20 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 petite patate douce, pelée et coupée en fines rondelles
  • 1 tasse (250 ml) de jeunes épinards
  • 1 oignon vert ou de l’oignon rouge, émincé
  • Ail haché, au goût
  • Origan séché, au goût
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pois chiches cuits
  • 1 oz (30 g) de fromage feta ou d’un autre fromage défait en morceaux
  • 1 petite poitrine de poulet, tranchée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d'olive ou de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) ou le barbecue à feu moyen.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un récipient profond.
  3. Arroser généreusement d'huile d'olive et assaisonner au goût.
  4. Déposer la préparation au centre d'une feuille de papier d’aluminium et rabattre les côtés de façon à former une papillote. Fermer le plus hermétiquement possible.
  5. Déposer la papillote sur une plaque de métal et mettre au four ou sur la grille du barbecue.
  6. Cuire de 15 à 20 minutes.
  7. Laisser reposer la papillote avant de l'ouvrir, puis servir aussitôt.
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