•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Gâteau aux bananes

Un pain aux bananes tranché sur une grille.
Recette de gâteau aux bananes Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¾ tasse (200 ml) de cassonade ou de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble ou de pacanes, rôties
  • 3 bananes très mûres
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt ou de crème sure
  • 6 c. à soupe (90 ml) de beurre fondu
  • 2 gros œufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cassonade et les noix, puis réserver.
  3. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le yogourt, le beurre fondu, les œufs et la vanille, et mélanger.
  4. Ajouter le mélange de bananes au mélange d’ingrédients secs en pliant sans trop brasser.
  5. Verser la pâte dans un moule à pain et cuire au four de 50 à 60 minutes.

*Vous pouvez faire cette recette en version muffins. La cuisson sera alors de 20 à 25 minutes.

L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux