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Soupe mexicaine

Elle contient des haricots, des carottes, du céleri et des tomates.
Soupe mexicaine Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Rendement : 8 tasses (4 l) de soupe
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • De 1 ou 2 carottes, en quarts de rondelle
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 6 tasses (1,5 l) d’eau
  • 2 conserves de 541 ml de haricots mélangés
  • ½ tasse (125 ml) de sauce BBQ sucrée
  • Sel et poivre, au goût


Préparation :

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et l’ail, et les faire suer de 2 à 4 minutes.
  2. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  3. Incorporer les tomates, l’eau, les haricots et la sauce BBQ.
  4. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir.
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