Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Casserole au thon

Le plat est gratiné.
Casserole au thon Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le Chef, chef

Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 boîte de 1 lb (500 g) de pâtes alimentaires de votre choix (le macaroni est idéal)
  • 2 boîtes de 10 oz (300 ml) de champignons émincés
  • 2 boîtes de 6 oz (175 g) de thon
  • 1 boîte 398 ml de lait en conserve
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
  • 2 tasses (500 ml) de brocolis congelés
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé pour gratiner (facultatif)


Préparation :

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage.
  2. Égoutter les champignons et le thon.
  3. Dans un chaudron, à feu moyen, chauffer le lait en conserve. Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu’il soit fondu.
  4. Ajouter le thon, les champignons et les pâtes dans le chaudron.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu’à la consistance désirée.
  6. Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  7. Assaisonner de sel et de poivre, puis servir.
  8. Pour plus un plat plus riche, ajouter 1 tasse de fromage râpé et gratiner quelques minutes au four, préchauffé à 450 °F (230 °C).

Note : On peut ajouter une multitude d’ingrédients, comme du chou-fleur, du bacon et même un restant de poulet.

L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi
Trucs de pro

Mardi
Béatrice Picard

Mercredi
Ginette Reno

Jeudi
Prendre la route

Vendredi
Dominic Champagne

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux