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Foul medames

Le plat contient des haricots assaisonnés accompagnés d'une tranche de tomate et de pain pita.
Foul medames Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Manuel Tadros, chef

Portions : de 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : de 20 à 30 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 oignon haché
  • Huile d’olive
  • 2 boîtes (540 ml) de haricots cuits, égouttés
  • 3 à 4 gousses d’ail, hachées
  • Cumin moulu, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Jus de citron, au goût

Garnitures pour le service :

  • Feuilles de coriandre
  • 6 œufs durs
  • 6 oignons verts
  • 4 tomates bien mûres, tranchées
  • 6 pains pita de grande taille

Préparation :

  1. Dans un faitout chauffé à feu moyen, faire revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile d’olive, sans coloration.
  2. Ajouter les haricots et l’ail, et assaisonner de cumin moulu. Saler et poivrer. Cuire de 15 à 20 minutes pour attendrir.
  3. Transférer dans une grande assiette creuse.
  4. Écraser les haricots en ajoutant quelques généreux filets d’huile d’olive et du jus de citron.
  5. Servir avec des feuilles de coriandre, des œufs durs, des oignons verts, des tomates et du pain pita.
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