Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Beurre blanc

Une cuillère contient le beurre à la betterave
Beurre blanc à la betterave Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Jérôme Ferrer, chef

Quantité : environ 1 ½ tasse (375 ml)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : de 10 à 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) de crème à 35 %
  • ¼ lb (125 g) de beurre
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de purée de betteraves cuites (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre 1 c. à soupe de beurre. Incorporer l’échalote et cuire une minute.
  2. Verser le vin blanc et réduire des 3\4.
  3. Incorporer la crème et laisser réduire de moitié.
  4. Retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
  5. Il est très important que le beurre blanc ne bouille pas.
  6. Servir avec du poisson ou de la volaille.

Note : Pour donner une note festive à ce beurre, ajouter un peu de purée de betterave cuite pendant la réduction de la crème. La couleur sera éclatante.

L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux