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À revoir sur ICI Tou.tv

Beurre blanc

Une cuillère contient le beurre à la betterave
Beurre blanc à la betterave Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Jérôme Ferrer, chef

Quantité : environ 1 ½ tasse (375 ml)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : de 10 à 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) de crème à 35 %
  • ¼ lb (125 g) de beurre
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de purée de betteraves cuites (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre 1 c. à soupe de beurre. Incorporer l’échalote et cuire une minute.
  2. Verser le vin blanc et réduire des 3\4.
  3. Incorporer la crème et laisser réduire de moitié.
  4. Retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
  5. Il est très important que le beurre blanc ne bouille pas.
  6. Servir avec du poisson ou de la volaille.

Note : Pour donner une note festive à ce beurre, ajouter un peu de purée de betterave cuite pendant la réduction de la crème. La couleur sera éclatante.

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À l'émission

Lundi 18 mars
Marguerite Blais et Rebecca Makonnen

Mardi 19 mars
Cours de base

Mercredi 20 mars
Partage

Jeudi 21 mars
Émission en rediffusion

Vendredi 22 mars
Émission en rediffusion

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