Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Fudgignon (fudge aux champignons)

Plateau à deux étages avec des cubes de fudge.
Fudgignon (fudge aux champignons) Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Annik De Celles, chef
Andréanne Martin, chef


Ingrédients

Purée de champignons

  • ½ lb (250 g) de champignons blancs

Fudgignon

  • 3 oz (90 g) de chocolat mi-sucré, haché
  • 3 oz (90 g) de chocolat non sucré, haché
  • 2/3 tasse (160 ml) de purée de champignons blancs
  • 1/3 tasse (80 ml) de lait condensé sucré
  • 1/3 tasse (80 ml) de noix rôties et grillées

Préparation

Purée de champignons

  1. Couper les champignons en quatre.
  2. Cuire les champignons à la vapeur de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau passe aisément au travers.
  3. Passer les champignons cuits et encore chauds au robot ou au pied-mélangeur pour les réduire en purée lisse.
  4. La purée se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Fudgignon

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  2. Dans un autre bol, chauffer quelques secondes la purée de champignons et le lait condensé sucré.
  3. Ajouter la purée de champignons et le lait condensé au chocolat fondu puis ajouter les noix, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  4. Verser la préparation dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé (parchemin).
  5. Faire refroidir au réfrigérateur quelques heures.
  6. Couper en petits carrés et servir.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 25 mars
Pierre-Luc Cloutier et Dominic Arpin

Mardi 26 mars
Serge Beauchemin

Mercredi 27 mars
Sonia Benezra

Jeudi 28 mars
Jérôme Ferrer, Olivier Arbour-Masse et Mathieu Papillon

Vendredi 29 mars
Patrick Lagacé, Mathieu Baron, Emmanuel Auger et Gouchy Boy

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux