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Banane caramélisée

Une trentaine de bananes jaunes empilées pêle-mêle les unes sur les autres.
Le mûrissement des bananes est un processus bien plus complexe et calculé qu'il en a l'air. Photo : iStock/Cybernesco

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 banane, pelée et tranchée en rondelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 ou 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sucre blanc ou de canne
  • Quelques filets de rhum, de vanille ou d’un autre alcool au goût

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire revenir à feu élevé les rondelles de bananes avec le beurre.
  2. Ajouter progressivement le sucre en faisant sauter les rondelles pour faire caraméliser de façon régulière.
  3. Une fois la caramélisation atteinte, déglacer avec le rhum, faire réduire un peu et réserver pour garnir un dessert ou une rôtie.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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