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Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Mini-pizza sur galette de riz

Mini-pizza avec des poivrons et du fromage dégoulinant.
Mini-pizza sur galette de riz Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le Chef


Galette de riz

Ingrédients

  • 4 tasses (1 litre) de riz basmati ou à sushi
  • 3 oignons verts, ciselés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale pour la cuisson

Préparation

  1. Cuire le riz selon la méthode sur l’emballage. Une fois qu’il est cuit, le laisser refroidir environ 20 minutes.
  2. Incorporer les oignons verts et la coriandre.
  3. Faire des boules d’environ 180 ml (¾ de tasse) avec le mélange. Aplatir légèrement.
  4. Dans un poêlon chauffé à feu mi-fort avec l’huile végétale, colorer les galettes, environ 3 minutes.
  5. Retourner les galettes. Bien aplatir avec la spatule et poursuivre la cuisson 3 autres minutes et réserver.

* Si votre riz est froid, ajouter un peu d’eau et le faire réchauffer au four micro-ondes de 3 à 4 minutes.

Option 1 : vider le tiroir à légumes

Ingrédients

  • 6 galettes de riz, poêlées
  • ⅓ de tasse (80 ml) de sauce tomate
  • 1 vieille courgette coupée en banderole *utiliser un économe
  • 1 ½ tasse (375 ml) de champignons blancs, tranchés et poêlés
  • 1 poivron, coupé en julienne
  • 2 tasses (500 ml) de fromage, râpé
  • 6 olives noires

Préparation

  1. Préchauffer le four à l’option gril.
  2. Garnir chaque galette de riz avec les ingrédients.
  3. Mettre au four et gratiner environ 5 minutes. Servir aussitôt.

Option 2 - La toute garnie

  1. Reprendre la même recette en ajoutant 6 tranches de capicollo, de jambon, ou toute autre forme de salaison

Option 3 - La bourgeoise

Ingrédients

  • 6 galettes de riz, poêlées
  • ⅓ de tasse (80 ml) de pesto de basilic
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 triangles d’environ 25 g chacun de fromage brie
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel chaud

Préparation

  • Garnir chaque galette de riz avec le pesto, le saumon et le fromage brie.
  • Mettre au four et gratiner environ 3 minutes.
  • Couler un filet de miel sur chaque mini pizza et servir aussitôt.

*Il est possible de faire du pesto avec d’autres variétés d’herbe comme de la coriandre, du persil, de la menthe ou de la roquette.

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Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
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À l'émission

Lundi
Trucs de pro

Mardi
Béatrice Picard

Mercredi
Ginette Reno

Jeudi
Prendre la route

Vendredi
Dominic Champagne

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