Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Omelette au fromage sur le pouce

L'omelette est à l'intérieur d'une tortilla.
Une omelette Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Portion : 1


Ingrédients :

  • 2 ou 3 œufs, selon la taille
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
  • Garnitures au choix
  • 2 tranches de jambon, coupées en morceaux, chorizo ou bacon, cuit et haché
  • 1/3 tasse (80 ml) de cheddar râpé ou autre fromage
  • 1 oignon vert, haché, ou des fines herbes (ciboulette, persil, etc.)
  • 1 grosse tortilla de blé entier

Préparation :

  1. Dans un bol, battre les œufs et l’eau.
  2. Beurrer légèrement une poêle à revêtement antiadhésif et chauffer à feu mi-vif.
  3. Ajouter les œufs, réduire le feu à moyen et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient presque pris, en soulevant de temps à autre les bords de l’omelette avec une spatule et en inclinant la poêle pour que la portion liquide puisse couler en dessous.
  4. Garnir du reste des ingrédients, sauf de la tortilla.
  5. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs prennent, mais que le dessus soit légèrement baveux.
  6. Glisser la spatule sous l’omelette et incliner la poêle pour détacher l’omelette et la glisser délicatement sur la tortilla.
  7. Replier les deux côtés de la tortilla, puis rouler de façon à former un burrito.
  8. Servir.

Cuisson au four micro-ondes :

  1. Dans une assiette creuse, fouetter les œufs avec une fourchette.
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf la tortilla et les ajouter aux œufs.
  3. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
  4. Cuire au micro-ondes, selon la puissance du four, de 60 à 70 secondes.
  5. Le centre de l’omelette sera un peu baveux ou moelleux.
  6. À l’aide d’une spatule, décoller l’omelette du rebord.
  7. Plier en deux et servir.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux