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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Bretzels dogs

Les saucisses sont recouvertes de pâtes.
Bretzels dogs Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le Chef, chef

Quantité : De 4 à 8 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 boule de pâte à bretzels (recette ci-dessous)
  • 1 paquet de 8 saucisses à hot dog

Pour la cuisson :

  • 12 tasses (3 l) d'eau bouillante
  • 2/3 de tasse (160 ml) de bicarbonate de soude
  • 2 jaunes d'œufs
  • Gros sel pour saupoudrer

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  2. Sur une surface saupoudrée de farine, séparer la pâte à bretzel en 8 portions égales.
  3. Façonner les portions en saucissons d'environ 5 mm de diamètre, puis enrouler la pâte autour de chaque saucisse à hot dog.
  4. Dans un chaudron d'eau bouillante, verser le bicarbonate de soude (qui va rendre les bretzels plus croustillants).
  5. À l'aide d'une cuillère à trou, plonger délicatement un bretzel dog à la fois dans l'eau et cuire environ 20 secondes.
  6. Retirer les bretzels et les déposer sur une plaque à biscuits chemisée de papier parchemin.
  7. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque bretzel dog avec le jaune d'œuf, puis saupoudrer de gros sel.
  8. Cuire au four de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  9. Servir aussitôt, avec de la moutarde jaune.

Pâte à bretzel

Pour 8 bretzels
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

  • 2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée
  • 1 tasse (250 ml) d'eau chaude
  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale

Préparation :

  1. Déposer la levure instantanée dans l'eau chaude et la délayer (c'est-à-dire mélanger légèrement jusqu'à obtention d'un liquide homogène; il se peut qu’il reste un petit dépôt sur le dessus).
  2. Dans un cul-de-poule, verser environ les deux tiers de la farine.
  3. Ajouter l'huile, la cassonade et la levure délayée dans l'eau chaude, puis mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte.
  4. Pétrir la pâte à la main (mélanger en la repliant sur elle-même) et façonner une boule lisse.
  5. Déposer la pâte dans le cul-de-poule préalablement huilé, couvrir d'un linge sec et laisser gonfler environ 1 heure.
L'émission est terminée.
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Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
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Lundi
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Mardi
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Mercredi
Ginette Reno

Jeudi
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Vendredi
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