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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Madeleines au citron

Différentes variétés de madeleine servies sur un plateau.
Des madeleines Photo : Zone 3/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Quantité : environ 24 madeleines, selon le moule utilisé
Temps de préparation : de 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : de 15 à 20 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : $


Recette de la boutique Les Touilleurs, rue Laurier

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1¼ tasse (310 ml) de sucre
  • Le zeste d’un citron ou d’une orange, au goût (environ 2 c. à thé (10 ml))
  • Quelques gouttes de vanille, au goût
  • 1 tasse (250 ml) de beurre fondu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel. Tamiser le tout et réserver.
  3. À l’aide d’un mélangeur, battre les œufs avec le sucre, le zeste et la vanille. Le mélange doit être mousseux.
  4. Ajouter le mélange de farine et de levure en le saupoudrant, puis ajouter le beurre fondu.
  5. Idéalement, faire refroidir une nuit.
  6. Disposer la pâte dans les moules à madeleines ou dans des moules à muffins préalablement beurrés et enfarinés.
  7. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  8. Laisser refroidir un peu et servir.
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À l'émission

Lundi 15 avril
Trucs de pros

Mardi 16 avril
Cours de base

Mercredi 17avril
Le partage

Jeudi 18 avril
Les émotions

Vendredi 19 avril
Anthony Kavanagh

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