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Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
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Bouchées chaudes au fromage

Les biscuits sont en forme de spirale.
Bouchées chaudes au fromage Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Donne : de 60 à 72 bouchées
Temps de préparation : de 8 à 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : de 10 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • ¾ tasse (200 ml) de lait, et un peu plus pour badigeonner

Garniture :

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 2 tasses (500 ml) de fromage fort râpé (cheddar vieilli 2 ans, parmesan ou gruyère de grotte)
  • Olives ou tomates séchées, hachées, au goût

Préparation :

  1. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Incorporer le beurre à l’aide de deux couteaux ou avec les mains, en formant une pâte tout en ajoutant le lait.
  3. Au besoin, faire reposer de 45 à 60 minutes au réfrigérateur.
  4. Enfariner une surface de travail et diviser la pâte en deux.
  5. Abaisser chaque pâton à 1/8 po (1/3 cm) d’épaisseur comme pour une tarte, mais en forme rectangulaire.
  6. Badigeonner de beurre fondu et ajouter le fromage. Ajouter également les olives ou les tomates.
  7. Rouler pour former un cylindre et replier les bouts collés.
  8. Au besoin, réfrigérer 1 heure pour faciliter la coupe.
  9. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  10. Couper les rouleaux en tranches de ¼ po (1/2 cm) d’épaisseur.
  11. Déposer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou graissée et enfarinée.
  12. Badigeonner avec du lait et cuire au four sur la grille du milieu de 10 à 15 minutes.

Note : Si vous êtes pressés et paresseux, prendre de la pâte à tarte du commerce et suivre les étapes 5 à 12 de la préparation.

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