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Galettes de mémère Quesnel

Les galettes, rondes, sont empilées les unes sur les autres dans une assiette.
Galettes de mémères Quesnel Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Donne : environ 24 galettes, selon la taille choisie
Temps de préparation : de 8 à 10 minutes
Temps de cuisson : de10 à 12 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de crème sure 1 % de matière grasse ou de yogourt
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre mou ou de margarine
  • 3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients dans l’ordre pour former une pâte homogène sans trop brasser.
  3. Avec une cuillère ou en s’enfarinant les mains, former de petites boules d’environ 2 ½ po (6 cm) de diamètre.
  4. Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé (parchemin).
  5. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

Note : Servir au brunch avec une confiture maison.

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