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Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four

Chou-fleur avec une montagne de câpres, tomates, olives.
Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en tranches épaisses
  • 2 cuil. à soupe d’huile, de beurre clarifié ou d’huile et de beurre
  • 1 cuil à thé de cari en poudre
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile à feu moyen vif.
  2. Faire cuire le steak de chou-fleur jusqu’à coloration, environ de 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajouter le cari en poudre et le sel, au goût. Servir croquant avec du poisson, du porc ou de la volaille.
  3. Accompagner d’une salsa de tomates, d’olives et du labneh.

Version rôtie au four

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Huiler, assaisonner de cari, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration avec une texture croquante.
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À l'émission

Lundi 25 mars
Pierre-Luc Cloutier et Dominic Arpin

Mardi 26 mars
Serge Beauchemin

Mercredi 27 mars
Sonia Benezra

Jeudi 28 mars
Jérôme Ferrer, Olivier Arbour-Masse et Mathieu Papillon

Vendredi 29 mars
Patrick Lagacé, Mathieu Baron, Emmanuel Auger et Gouchy Boy

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