
Marc Maulà, chef
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en tranches épaisses
- 2 cuil. à soupe d’huile, de beurre clarifié ou d’huile et de beurre
- 1 cuil à thé de cari en poudre
- Sel, au goût
Préparation
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile à feu moyen vif.
- Faire cuire le steak de chou-fleur jusqu’à coloration, environ de 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajouter le cari en poudre et le sel, au goût. Servir croquant avec du poisson, du porc ou de la volaille.
- Accompagner d’une salsa de tomates, d’olives et du labneh.
Version rôtie au four
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Huiler, assaisonner de cari, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration avec une texture croquante.