Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four

Chou-fleur avec une montagne de câpres, tomates, olives.
Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en tranches épaisses
  • 2 cuil. à soupe d’huile, de beurre clarifié ou d’huile et de beurre
  • 1 cuil à thé de cari en poudre
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile à feu moyen vif.
  2. Faire cuire le steak de chou-fleur jusqu’à coloration, environ de 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajouter le cari en poudre et le sel, au goût. Servir croquant avec du poisson, du porc ou de la volaille.
  3. Accompagner d’une salsa de tomates, d’olives et du labneh.

Version rôtie au four

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Huiler, assaisonner de cari, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration avec une texture croquante.
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 10 décembre
Émission en rediffusion : Martin Carli et Daniel Coutu

Mardi 11 décembre
Émission en rediffusion : Maude Guérin

Mercredi 12 décembre
Émission en rediffusion : Mario Pelchat

Jeudi 13 décembre
Émission en rediffusion : Cadeaux faits à la main

Vendredi 14 décembre
Émission en rediffusion : Idées de cadeaux

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux