Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four

Chou-fleur avec une montagne de câpres, tomates, olives.
Chou-fleur comme un steak rôti à la poêle ou au four Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en tranches épaisses
  • 2 cuil. à soupe d’huile, de beurre clarifié ou d’huile et de beurre
  • 1 cuil à thé de cari en poudre
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile à feu moyen vif.
  2. Faire cuire le steak de chou-fleur jusqu’à coloration, environ de 5 à 6 minutes de chaque côté. Ajouter le cari en poudre et le sel, au goût. Servir croquant avec du poisson, du porc ou de la volaille.
  3. Accompagner d’une salsa de tomates, d’olives et du labneh.

Version rôtie au four

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Huiler, assaisonner de cari, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration avec une texture croquante.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 18 février
La consommation

Mardi 19 février
Le froid

Mercredi 20 février
L'éducation

Jeudi 21 février
Rediffusion : Les arnaques

Vendredi 22 février
Rediffusion : Chantal Cadieux et Vincent Graton

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux