Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Noix salées et épicées

Des amandes et des noix de cajou.
Noix salées et épicées Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Rendement : 3 tasses (750 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : de 12 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) d’amandes
  • 2 tasses (500 ml) de noix de cajou
  • Le blanc d’un œuf de gros calibre ou de 2 petits œufs
  • De 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sauce soya ou de sauce tamari
  • Poudre de cari, au goût
  • Un ingrédient piquant (sauce Tabasco ou autre)
  • Sel, au goût
  • Quelques pincées de sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, battre le blanc d’œuf. Ajouter les épices et les amandes.
  3. Ajouter les noix, puis bien mélanger pour enrober.
  4. Déposer sur une tôle à pâtisserie et cuire au four de 12 à 15 minutes en remuant toutes les 3 minutes.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 18 mars
Marguerite Blais et Rebecca Makonnen

Mardi 19 mars
Cours de base

Mercredi 20 mars
Partage

Jeudi 21 mars
Émission en rediffusion

Vendredi 22 mars
Émission en rediffusion

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux