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Noix salées et épicées

Des amandes et des noix de cajou.
Noix salées et épicées Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Rendement : 3 tasses (750 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : de 12 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) d’amandes
  • 2 tasses (500 ml) de noix de cajou
  • Le blanc d’un œuf de gros calibre ou de 2 petits œufs
  • De 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de sauce soya ou de sauce tamari
  • Poudre de cari, au goût
  • Un ingrédient piquant (sauce Tabasco ou autre)
  • Sel, au goût
  • Quelques pincées de sucre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, battre le blanc d’œuf. Ajouter les épices et les amandes.
  3. Ajouter les noix, puis bien mélanger pour enrober.
  4. Déposer sur une tôle à pâtisserie et cuire au four de 12 à 15 minutes en remuant toutes les 3 minutes.
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