Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Pacanes au beurre et au sirop d’érable

Les pacanes sont dans un bol blanc.
Pacanes au beurre et au sirop d'érable Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Rendement : 3 tasses (750 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : de 12 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de pacanes
  • ¼ de tasse (60 ml) de beurre
  • ¼ de tasse (60 m) de sirop d’érable
  • ¼ de tasse (60 m) de cassonade
  • Sel, au goût
  • Un ingrédient piquant (piment d’Espelette ou autre), au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger pour bien enrober.
  3. Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire au four de 12 à 15 minutes en remuant toutes les 3 minutes pour bien enrober et caraméliser les pacanes.

Note : Vous pouvez utiliser d’autres variétés de noix ou de graines. Il faut simplement ajuster le temps de cuisson selon la taille des noix.

ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 18 mars
Marguerite Blais et Rebecca Makonnen

Mardi 19 mars
Cours de base

Mercredi 20 mars
Partage

Jeudi 21 mars
Émission en rediffusion

Vendredi 22 mars
Émission en rediffusion

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux