Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Pacanes au beurre et au sirop d’érable

Les pacanes sont dans un bol blanc.
Pacanes au beurre et au sirop d'érable Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef

Rendement : 3 tasses (750 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : de 12 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : $


Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de pacanes
  • ¼ de tasse (60 ml) de beurre
  • ¼ de tasse (60 m) de sirop d’érable
  • ¼ de tasse (60 m) de cassonade
  • Sel, au goût
  • Un ingrédient piquant (piment d’Espelette ou autre), au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger pour bien enrober.
  3. Déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire au four de 12 à 15 minutes en remuant toutes les 3 minutes pour bien enrober et caraméliser les pacanes.

Note : Vous pouvez utiliser d’autres variétés de noix ou de graines. Il faut simplement ajuster le temps de cuisson selon la taille des noix.

En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 14 janvier
Émission en rediffusion : Antonin Mousseau

Mardi 15 janvier
Émission en rediffusion : Denis Bouchard

Mercredi 16 janvier
Émission en rediffusion : Judi Richards

Jeudi 17 janvier
Émission en rediffusion : Guillaume Wagner

Vendredi 18 janvier
Émission en rediffusion : Louise Deschâtelets

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux