Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Noix caramélisées

Elles ont été caramélisées avec du sucre.
Des noix de Grenoble Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le Chef, chef

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : $$


Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de noix de Grenoble
  • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
  • De l’huile pour la friture
  • Sel, au goût

Préparation :

  1. Dans un chaudron, bouillir de l’eau et blanchir les noix environ 10 secondes.
  2. Égoutter et saupoudrer de sucre aussitôt.
  3. Frire les noix dans l’huile chauffée à 350 °F (180 °C) environ 3 minutes.
  4. Déposer sur un papier absorbant et servir aussitôt.
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 14 janvier
Émission en rediffusion : Antonin Mousseau

Mardi 15 janvier
Émission en rediffusion : Denis Bouchard

Mercredi 16 janvier
Émission en rediffusion : Judi Richards

Jeudi 17 janvier
Émission en rediffusion : Guillaume Wagner

Vendredi 18 janvier
Émission en rediffusion : Louise Deschâtelets

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux