Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Barres croquantes mystères

Amoncellement de morceaux de biscuits.
Barres croquantes mystère Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef
Inspirées d’une recette du site Kraft Canada
Portions : 12


Ingrédients :

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 35 biscuits soda salés ou demi-sel
  • 7 oz (210 g) de chocolat 70 %, en pistoles ou grossièrement haché
  • 1 tasse (250 ml) pacanes rôties ou d’amandes ou d’arachides salées, hachées

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Mettre le beurre et la cassonade dans une casserole et cuire à feu mi-vif 5 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps.
  3. Porter à ébullition et cuire 3 minutes sans remuer.
  4. Disposer les biscuits en une seule couche dans le fond d'un moule de 17 pouces sur 11 1/2 pouces sur 3/4 pouce, tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium.
  5. Étaler le mélange de sucre chaud sur les biscuits.
  6. Cuire au four 7 minutes
  7. À la sortie du four, parsemer immédiatement de chocolat.
  8. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étaler sur les biscuits pour les recouvrir.
  9. Garnir de noix.
  10. Laisser refroidir complètement. Casser en morceaux.
  11. Servir comme gâterie ou offrir en cadeau.

* Pour un cadeau ou une fête, j’utilise des pacanes, mais pour économiser, j’utiliser des arachides ou des graines de tournesol.

En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 décembre
Émission en rediffusion : Noël chic avec Jean-Marie Lapointe et Guylaine Guay

Mardi 18 décembre
Émission en rediffusion : Le réconfort avec Lulu Huges

Mercredi 19 décembre
Émission en rediffusion : Les traditions avec Boucar Diouf

Jeudi 20 décembre
Émission en rediffusion :La parenté avec Michel Charrette et Vincent-Guillaume Otis

Vendredi 21 décembre
Émission en rediffusion : Noël en famille avec Antoine Vézina, Claudette Taillefer, Marie-Josée Taillefer et Rosallie Taillefer-Simard

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux