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lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Barres croquantes mystères

Amoncellement de morceaux de biscuits.
Barres croquantes mystère Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Marc Maulà, chef
Inspirées d’une recette du site Kraft Canada
Portions : 12


Ingrédients :

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 35 biscuits soda salés ou demi-sel
  • 7 oz (210 g) de chocolat 70 %, en pistoles ou grossièrement haché
  • 1 tasse (250 ml) pacanes rôties ou d’amandes ou d’arachides salées, hachées

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Mettre le beurre et la cassonade dans une casserole et cuire à feu mi-vif 5 minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps.
  3. Porter à ébullition et cuire 3 minutes sans remuer.
  4. Disposer les biscuits en une seule couche dans le fond d'un moule de 17 pouces sur 11 1/2 pouces sur 3/4 pouce, tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium.
  5. Étaler le mélange de sucre chaud sur les biscuits.
  6. Cuire au four 7 minutes
  7. À la sortie du four, parsemer immédiatement de chocolat.
  8. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étaler sur les biscuits pour les recouvrir.
  9. Garnir de noix.
  10. Laisser refroidir complètement. Casser en morceaux.
  11. Servir comme gâterie ou offrir en cadeau.

* Pour un cadeau ou une fête, j’utilise des pacanes, mais pour économiser, j’utiliser des arachides ou des graines de tournesol.

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À l'émission

Lundi 25 février
Jean-Michel Dufaux

Mardi 26 février
Béatrice Picard

Mercredi 27 février
Sonia Benezra

Jeudi 28 février
Rediffusion : Guy A. Lepage

Vendredi 1er mars
Rediffusion : Safia Nolin

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