Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Vinaigrette de Sonia Vachon

Bol rouge avec une sauce dedans.
Vinaigrette Sonia Vachon Photo : getty images/istockphoto/Pinkybird

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • De 1 à 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
  • ¾ tasse (200 ml) d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Un peu de paprika fumé
  • Au besoin, un peu d’eau pour diluer la consistance

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger la pâte de tomate, le miel, l’ail et le vinaigre ou le jus de citron.
  2. Ajouter l’huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner le mélange.
  3. À la toute fin et au besoin, pour diluer la texture, ajouter un peu d’eau en fouettant.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 25 février
Jean-Michel Dufaux

Mardi 26 février
Béatrice Picard

Mercredi 27 février
Sonia Benezra

Jeudi 28 février
Rediffusion : Guy A. Lepage

Vendredi 1er mars
Rediffusion : Safia Nolin

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux