Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Vinaigrette de Sonia Vachon

Bol rouge avec une sauce dedans.
Vinaigrette Sonia Vachon Photo : getty images/istockphoto/Pinkybird

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • De 1 à 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
  • ¾ tasse (200 ml) d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Un peu de paprika fumé
  • Au besoin, un peu d’eau pour diluer la consistance

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger la pâte de tomate, le miel, l’ail et le vinaigre ou le jus de citron.
  2. Ajouter l’huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner le mélange.
  3. À la toute fin et au besoin, pour diluer la texture, ajouter un peu d’eau en fouettant.
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019 - Relâche durant la semaine du 24 décembre
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 décembre
Émission en rediffusion : Noël chic avec Jean-Marie Lapointe et Guylaine Guay

Mardi 18 décembre
Émission en rediffusion : Le réconfort avec Lulu Huges

Mercredi 19 décembre
Émission en rediffusion : Les traditions avec Boucar Diouf

Jeudi 20 décembre
Émission en rediffusion :La parenté avec Michel Charrette et Vincent-Guillaume Otis

Vendredi 21 décembre
Émission en rediffusion : Noël en famille avec Antoine Vézina, Claudette Taillefer, Marie-Josée Taillefer et Rosallie Taillefer-Simard

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux