Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Vinaigrette de Sonia Vachon

Bol rouge avec une sauce dedans.
Vinaigrette Sonia Vachon Photo : getty images/istockphoto/Pinkybird

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • De 1 à 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
  • ¾ tasse (200 ml) d’huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Un peu de paprika fumé
  • Au besoin, un peu d’eau pour diluer la consistance

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger la pâte de tomate, le miel, l’ail et le vinaigre ou le jus de citron.
  2. Ajouter l’huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner le mélange.
  3. À la toute fin et au besoin, pour diluer la texture, ajouter un peu d’eau en fouettant.
L'émission est terminée.
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 22 avril
Changer

Mardi 23 avril
Danger

Mercredi 24 avril
Protéger

Jeudi 25 avril
Choisir

Vendredi 26 avril
Rire

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux