Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Papillote de champignons à l’asiatique

Bol rempli de champignons
Des champignons Photo : iStock

Marc Maulà, chef


Ingrédients :

  • 2 oz (60 g) de shiitakes frais ou des champignons de Paris
  • 1 paquet de collybies à pied velouté
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron ou de saké
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya ou de miso
  • 3 c. à soupe (45 ml) de crème 35 % ou de beurre
  • Poudre de champignons séchés (facultatif)
  • Un filet d'huile de sésame grillé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
  2. Laver les shiitakes frais ou des champignons de Paris et couper les pieds.
  3. Séparer grossièrement les collybies à pied velouté.
  4. Répartir les champignons sur deux feuilles de papier à cuisson.
  5. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, la sauce soya, la crème 35 %, la poudre de champignons et l'huile de sésame.
  6. Étendre ce mélange sur les champignons. Plier les feuilles de papier à cuisson de façon à former des papillotes.
  7. Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes.

Servir soit avec du riz blanc, soit pour accompagner un steak ou comme garniture pour un burger au fromage.

L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux