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lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Papillote de champignons à l’asiatique

Bol rempli de champignons
Des champignons Photo : iStock

Marc Maulà, chef


Ingrédients :

  • 2 oz (60 g) de shiitakes frais ou des champignons de Paris
  • 1 paquet de collybies à pied velouté
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron ou de saké
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya ou de miso
  • 3 c. à soupe (45 ml) de crème 35 % ou de beurre
  • Poudre de champignons séchés (facultatif)
  • Un filet d'huile de sésame grillé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (205°C).
  2. Laver les shiitakes frais ou des champignons de Paris et couper les pieds.
  3. Séparer grossièrement les collybies à pied velouté.
  4. Répartir les champignons sur deux feuilles de papier à cuisson.
  5. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, la sauce soya, la crème 35 %, la poudre de champignons et l'huile de sésame.
  6. Étendre ce mélange sur les champignons. Plier les feuilles de papier à cuisson de façon à former des papillotes.
  7. Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes.

Servir soit avec du riz blanc, soit pour accompagner un steak ou comme garniture pour un burger au fromage.

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À l'émission

Lundi 25 février
Jean-Michel Dufaux

Mardi 26 février
Béatrice Picard

Mercredi 27 février
Sonia Benezra

Jeudi 28 février
Rediffusion : Guy A. Lepage

Vendredi 1er mars
Rediffusion : Safia Nolin

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