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Vinaigrette italo-asiatique

Vinaigrette ingredients on rustic wood table. Olive oil, balsamic vinegar and salt in a bowls, pepper and garlic.  DSRL studio photo taken with Canon EOS 5D Mk II and Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Telephoto Zoom Lens
Ingrédients pour la vinaigrette italo-asiatique Photo : Getty Images/fcafotodigital

Marc Maulà, chef


Ingrédients :

  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • De 2 à 3 c. à soupe (de 30 à 45 ml) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de xérès
  • Un peu de jus de citron
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • Un peu de cari
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un pot de type Mason ou un autre récipient, mettre tous les ingrédients.
  • Fermer le pot et bien mélanger.
  • Réserver.
  • Servir avec des nouilles soba cuites, des morceaux de porc ou de poulet cuits, des légumes coupés en julienne et de l'oignon vert.

N.B. Pour bonifier la vinaigrette, ajouter un peu de piment d’Espelette ou, en version moins chère, du piment coréen ou encore un peu de piment chipotle en sauce.

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