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Tomates confites

Bowl of sun dried tomatoes on wooden background. Sun dried tomatoes with olive oil and herbs.
Tomates confites Photo : getty images/istockphoto/Ivannag82

Portions : 12
Marc Maulà, chef


Ingrédients :

  • 6 tomates italiennes, émondées et coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre à glacer
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 275 °F (135 °C).
  2. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, placer les tomates, l’intérieur vers le bas.
  3. Saupoudrer les tomates de sucre à glacer. Hacher grossièrement le thym et le romarin, puis les ajouter sur les tomates avec l'ail.
  4. Verser l'huile d'olive en filets.
  5. Cuire de 2 à 3 heures (les tomates doivent rendre la majorité de leur jus, mais rester souples).
  6. Assembler. Saler. Poivrer.
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À l'émission

Lundi 18 février
La consommation

Mardi 19 février
Le froid

Mercredi 20 février
L'éducation

Jeudi 21 février
Rediffusion : Les arnaques

Vendredi 22 février
Rediffusion : Chantal Cadieux et Vincent Graton

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