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Courges farcies

Les courges sont farcies de porc haché, de chair à saucisse, de raisins secs, de pacanes et de fromage.
Courges farcies Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le Chef, chef


Portions : 8
Temps de préparation : de 15 à 25 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Niveau de difficulté : très facile


Ingrédients :

  • 1 grosse courge ou 2 petites
  • 2 lb (1 kg) de porc haché
  • 1 lb (500 g) de chair à saucisse
  • 4 branches de céleri émincées
  • 4 carottes coupées en ¼ de rondelles
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon blanc ciselé
  • 2 tasses (500 ml) de pacanes légèrement écrasées
  • 1 ½ tasse (375 ml) de raisins secs
  • 2/3 tasse (160 ml) de persil haché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar fort râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Couper la ou les courges en 2 dans le sens de la longueur.
  3. À l'aide d'une cuillère, retirer les pépins et les conserver.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage.
  5. Farcir les demi-courges avec le mélange.
  6. Déposer sur une plaque et cuire au four 60 minutes.
  7. Retirer du four, couvrir avec le fromage et remettre au four 15 minutes.
  8. Couper en tranches et servir.
  9. Pour les pépins de courge : retirer les membranes, assaisonner de sel, de poivre ou d’autres épices. Cuire au four préchauffé à 350 °F (176 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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