Bob le Chef, chef
Portions : 8
Temps de préparation : de 15 à 25 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients :
- 1 grosse courge ou 2 petites
- 2 lb (1 kg) de porc haché
- 1 lb (500 g) de chair à saucisse
- 4 branches de céleri émincées
- 4 carottes coupées en ¼ de rondelles
- 1 tasse (250 ml) d’oignon blanc ciselé
- 2 tasses (500 ml) de pacanes légèrement écrasées
- 1 ½ tasse (375 ml) de raisins secs
- 2/3 tasse (160 ml) de persil haché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 2 tasses (500 ml) de cheddar fort râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Couper la ou les courges en 2 dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirer les pépins et les conserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le fromage.
- Farcir les demi-courges avec le mélange.
- Déposer sur une plaque et cuire au four 60 minutes.
- Retirer du four, couvrir avec le fromage et remettre au four 15 minutes.
- Couper en tranches et servir.
- Pour les pépins de courge : retirer les membranes, assaisonner de sel, de poivre ou d’autres épices. Cuire au four préchauffé à 350 °F (176 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.