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Papillottes du boucher

Une papillotte de pommes de terre avec oignons.
Papillottes du boucher Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Pascal Hudon, chef


Portions : 4


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 4 ou 5 pommes de terre moyennes avec la peau, bien nettoyées
  • De 1 à 2 c. à soupe (de 15 à 30 ml) d’herbes salées
  • Chimichurri ou herbes (laurier, romarin et thym), au goût
  • 2 tranches de ventrèche, de guaciale (bajoue de porc saumuré à l’italienne) ou de bacon, tranchées en lardons
  • Un peu de gras de bœuf ou quelques filets d’huile d’olive
  • Quelques lampées de vin blanc ou de bière

Préparation :

  1. Couper l’oignon en 2 et le trancher assez mince.
  2. Trancher les pommes de terre.
  3. Déposer les pommes de terre avec le reste des ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  4. Déposer le mélange au centre d’un papier parchemin ou d’un papier d’aluminium.
  5. Ajouter le liquide restant du mélange. Bien refermer le papier sur lui-même et le sceller.
  6. Déposer sur le gril du côté allumé et cuire de 12 à 15 minutes.
  7. Retirer du côté allumé et terminer la cuisson en mode indirect de 5 à 7 minutes.
  8. Servir avec un steak ou une autre grillade.
  9. On peut les faire cuire sur une tôle au four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 14 à 16 minutes.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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