•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Salade fattoush

Une salade dans un bol.
Salade Fattoush Photo : Radio-Canada/Amélie Grenier

Arpik Souvalian et Adelle Tarzibachi / Les filles Fattoush, cheffes
Portions : 4 à 6


Ingrédients pour la salade :

  • 2 pains pita, en petits carrés
  • 1 petite laitue romaine, émincée
  • 1 tomate moyenne, en dés
  • ¼ de poivron rouge, en petits dés
  • ¼ de poivron jaune, en petits dés
  • 1 concombre libanais, en petits dés
  • 2 ou 3 radis, tranchés très minces
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à thé de menthe fraîche, hachée
  • ¼ de c. à thé de piment d’Alep
  • 1 c. à soupe de sumac

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de mélasse de grenade
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire frire les pains pita dans l’huile végétale ou sur une plaque avec de l’huile d’olive à 350 oF (180 oC) jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  2. Dans un bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Déposer tous les ingrédients de la fattoush dans un saladier puis ajouter la vinaigrette, les morceaux de pita et mélanger.

L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux