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Sauté mexicain

Un assiette avec un monticule de quinoa et le boeuf sur le dessus.
Sauté mexicain Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Bob le chef


Ingrédients

  • La chair de 4 saucisses italiennes
  • Un peu d’huile
  • 2 c. à soupe (30 ml) de chili en poudre
  • Paprika fumé, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 oignon, tranché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 épis de maïs égrenés ou 1 tasse (250 ml) de maïs congelé
  • ½ tasse (125 ml) de tomates, en dés
  • 1 ¼ tasse (300 ml) de quinoa ou de riz, cuit

PRÉPARATION

  • Frire à feu élevé la chair de saucisses dans un peu d’huile.
  • Ajouter le chili et le paprika, puis saler et poivrer. Cuire quelques minutes, jusqu’à coloration.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le maïs, puis cuire quelques minutes.
  • Verser les tomates et laisser mijoter quelques minutes.
  • Servir avec du quinoa ou du riz.
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