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Sauté asiatique au bœuf et champignons

Boeuf haché et champignon dans une poêle.
Sauté asiatique au bœuf et champignons Photo : Radio-Canada


Bob le Chef


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 10 champignons de Paris, tranchés
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon, tranché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • Sauce piquante, au goût
  • Quelques filets d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de bébés épinards, de bok choy ou de chou frisé
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc, cuit

PRÉPARATION

  1. Saisir les champignons quelques minutes dans une poêle à feu élevé avec un peu d’huile.
  2. Ajouter la viande et la faire brunir.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail.
  4. Continuer la cuisson quelques minutes.
  5. Ajouter le sucre et faire caraméliser.
  6. Déglacer avec le vinaigre, ajouter la sauce soya, la sauce piquante et un peu d’huile de sésame.
  7. Faire mijoter quelques minutes.
  8. Ajouter la verdure.
  9. Cuire un peu et servir avec du riz.

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À l'émission

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Rediffusion : Les arnaques

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