Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Sauté asiatique au bœuf et champignons

Boeuf haché et champignon dans une poêle.
Sauté asiatique au bœuf et champignons Photo : Radio-Canada


Bob le Chef


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 10 champignons de Paris, tranchés
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon, tranché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • Sauce piquante, au goût
  • Quelques filets d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de bébés épinards, de bok choy ou de chou frisé
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc, cuit

PRÉPARATION

  1. Saisir les champignons quelques minutes dans une poêle à feu élevé avec un peu d’huile.
  2. Ajouter la viande et la faire brunir.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail.
  4. Continuer la cuisson quelques minutes.
  5. Ajouter le sucre et faire caraméliser.
  6. Déglacer avec le vinaigre, ajouter la sauce soya, la sauce piquante et un peu d’huile de sésame.
  7. Faire mijoter quelques minutes.
  8. Ajouter la verdure.
  9. Cuire un peu et servir avec du riz.

ICI Télé
lundi au jeudi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 15 octobre
Sophie Prégent

Mardi 16 octobre
Boucar Diouf

Mercredi 17 octobre
Dan Bigras

Jeudi 18 octobre
Marc Séguin

Vendredi 19 octobre
Émission en rediffusion : Judi Richards

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux