Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Barres aux dattes

Les barres sont recouvertes de noix de coco rapée.
Des barres aux dattes Photo : Radio-Canada/Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Portions : 12 barres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : de 5 à 10 minutes
Temps d’attente : 60 minutes
Congélation : oui
Niveau de difficulté : facile
Conservation : au réfrigérateur de 2 à 4 semaines


Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 lb (500 g) de dattes séchées, hachées
  • 4 tasses (1 litre) de riz soufflé de type Rice Krispies
  • Huile
  • Noix de coco râpée

Préparation :

  1. Dans une casserole, cuire le beurre, le sucre et les dattes jusqu'à l’obtention d’une purée. Attention de ne pas faire coller; bien remuer.
  2. Faire tempérer quelques minutes et ajouter le riz soufflé.
  3. Étaler dans un pyrex légèrement huilé.
  4. Faire refroidir au réfrigérateur au moins une heure.
  5. Tailler en barres et rouler dans la noix de coco.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux