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Bacon d’aubergine

Des tranches sèches dans un pot en verre.
Bacon d’aubergine par Bob le chef Photo : Radio-Canada

par Bob le Chef


Ingrédients

  • 1 aubergine
  • Beaucoup de sel, pour dégorger
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • ½ à 1 c. à thé (2,5 à 5 ml) de fumée liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika, au goût

Préparation

  1. Couper l’aubergine en tranches de 1 pouce (environ 2,5 cm) d’épaisseur.
  2. À l’aide d’un économe, éplucher chaque morceau sur la longueur pour créer de minces tranches qui s’apparentent au bacon.
  3. Étendre les tranches sur un linge propre et ajouter beaucoup de sel. Laisser dégorger (relâcher de l’eau) de 5 à 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, déposer tous les autres ingrédients dans un petit cul de poule.
  5. Bien mélanger.
  6. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).
  7. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  8. Disposer les tranches d’aubergines sur la plaque.
  9. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de chaque côté avec le mélange d’huile.
  10. Cuire au four de 45 à 55 minutes.

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