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À revoir sur ICI Tou.tv

Tartare Granny Molly

Le tartare est présenté sur une purée d'avocat.
Tartare de saumon Granny Molly Photo : Radio-Canada

Geneviève Everell, chef


Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • ½ pomme verte, coupée en petits cubes
  • Une pincée de fleur de sel
  • ¾ lb (375 g) de saumon frais, coupé en petits dés
  • 3 oz (100 g) de saumon fumé à froid, coupé en petits dés
  • 12 fraises, coupées en dés
  • 3 oz (100 g) de tortillons salés ou de fromage en grains, grossièrement haché
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise épicée
  • 2 feuilles de soya ou d’algues nori
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi, cuit et assaisonné

Préparation

  1. Dans un bol, écraser 2 avocats à la fourchette.
  2. Ajouter le jus de lime et les morceaux de pomme verte.
  3. Bien mélanger.
  4. Assaisonner au goût avec la fleur de sel.
  5. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.
  7. Assaisonner au goût.
  8. Déposer un peu de mélange d’avocats dans les assiettes.
  9. Ajouter le mélange de poisson sur le mélange d’avocats.
  10. Décorer de fraises et d’oignons verts ciselés, au goût.
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À l'émission

Lundi 15 octobre
Sophie Prégent

Mardi 16 octobre
Boucar Diouf

Mercredi 17 octobre
Dan Bigras

Jeudi 18 octobre
Marc Séguin

Vendredi 19 octobre
Émission en rediffusion : Judi Richards

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