Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

Tartare Granny Molly

Le tartare est présenté sur une purée d'avocat.
Tartare de saumon Granny Molly Photo : Radio-Canada

Geneviève Everell, chef


Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • ½ pomme verte, coupée en petits cubes
  • Une pincée de fleur de sel
  • ¾ lb (375 g) de saumon frais, coupé en petits dés
  • 3 oz (100 g) de saumon fumé à froid, coupé en petits dés
  • 12 fraises, coupées en dés
  • 3 oz (100 g) de tortillons salés ou de fromage en grains, grossièrement haché
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise épicée
  • 2 feuilles de soya ou d’algues nori
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi, cuit et assaisonné

Préparation

  1. Dans un bol, écraser 2 avocats à la fourchette.
  2. Ajouter le jus de lime et les morceaux de pomme verte.
  3. Bien mélanger.
  4. Assaisonner au goût avec la fleur de sel.
  5. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.
  7. Assaisonner au goût.
  8. Déposer un peu de mélange d’avocats dans les assiettes.
  9. Ajouter le mélange de poisson sur le mélange d’avocats.
  10. Décorer de fraises et d’oignons verts ciselés, au goût.
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA En rediffusion jeudi et vendredi 9 h 30
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 21janvier
Chantal Cadieux et Vincent Graton

Mardi 22 janvier
Les alternatives

Mercredi 23 janvier
Une émission virile

Jeudi 24 janvier
Émission en rediffusion : Les choix

Vendredi 25 janvier
Émission en rediffusion : Mahée Paiement

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux