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Maki cœur fondant

Les makis sont recouverts de fromage et de canneberges.
Maki cœur fondant Photo : Radio-Canada

Geneviève Everell, chef


Ingrédients

  • 2 suprêmes de poulet, coupés en languettes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pomme verte, coupée en cubes
  • ¼ de tasse (60 ml) de canneberges séchées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigrette à la framboise
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi, cuit
  • 2 feuilles d’algues nori
  • 3 oz (90 g) de fromage brie ou camembert, coupé en petites tranches

Préparation

  1. Poêler les languettes de poulet dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les pommes et les canneberges et cuire quelques minutes.
  3. Ajouter la vinaigrette à la framboise et réduire à feu doux.
  4. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. Garder un peu de canneberges et de pommes cuites pour la présentation.
  6. Étendre du riz sur les ¾ de la surface des feuilles d’algue.
  7. Couvrir le riz de la préparation au poulet.
  8. Bien rouler.
  9. Couper en rondelles pour en faire des bouchées.
  10. Ajouter un morceau de fromage sur la surface de chaque rondelle de sushis.
  11. Garnir de canneberges et de cubes de pommes.
L'émission est terminée.
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