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Omble du Québec rôti au pesto de kombu

Le poisson entier repose sur un lit de tranches d'oranges
Omble du Québec rôti au pesto de kombu Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 1 omble d’environ 3 lb (1,5 kg)
  • ¼ tasse (60 ml) de pesto de kombu ou de pesto ordinaire au basilic
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
  • Le zeste et le jus de 1 citron

Préparation

  1. Demander à un poissonnier de préparer l’omble en papillon.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  3. Garnir l’intérieur de l’omble de pesto de kombu.
  4. Fermer le poisson.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Ajouter le zeste et le jus de citron sur le poisson.
  7. Recouvrir de papier parchemin une plaque allant au four.
  8. Déposer le poisson sur la plaque.
  9. Cuire au four environ 10 minutes par pouce d’épaisseur, soit environ de 15 à 20 minutes pour un omble de 3 livres.
  10. Servir tel quel, avec un risotto ou une salade.
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