Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 1er juin
ICI Télé
lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Sauce bolognaise de semaine

Sauce tomate dans une grande poêle à frire.
Sauce bolognaise. Photo : Radio-Canada

par Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes (env. 1 lb en tout)
  • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de légumes au choix : oignons, carottes, poivrons, champignons ou 3 tasses de légumes congelés pour sauce à spaghetti
  • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
  • Un peu d’origan, de basilic ou d’herbes fraîches, en saison
  • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans une grande poêle à frire ou une casserole, faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit colorée, de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes en remuant.
  4. Ajouter les tomates en dés et les herbes.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter les tomates broyées et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du poivre et du sel, au goût.
  8. Verser quelques filets d’huile d’olive, au goût.
  9. Servir avec vos pâtes préférées et du fromage râpé.

Note

  • Pour une version gourmande, remplacez l’huile d’olive en fin de cuisson par ½ tasse (125 ml) de crème 35 % et ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé. Faites chauffer et laissez mijoter quelques minutes.
En rediffusion jusqu'au 1er juin
ICI Télé
lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Elle est debout et regarde droit devant elle. Elle porte une salopette noire et un chandail orange.

    Les Simone

    Des femmes inspirantes parlent de leur parcours.

  • André Robitaille,Entrée principale

    Entrée principale

    André Robitaille anime en direct de l’entrée principale de la Maison de Radio-Canada.