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Sauce bolognaise de semaine

Sauce tomate dans une grande poêle à frire.
Sauce bolognaise. Photo : Radio-Canada

par Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes (env. 1 lb en tout)
  • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de légumes au choix : oignons, carottes, poivrons, champignons ou 3 tasses de légumes congelés pour sauce à spaghetti
  • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
  • Un peu d’origan, de basilic ou d’herbes fraîches, en saison
  • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans une grande poêle à frire ou une casserole, faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit colorée, de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes en remuant.
  4. Ajouter les tomates en dés et les herbes.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter les tomates broyées et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du poivre et du sel, au goût.
  8. Verser quelques filets d’huile d’olive, au goût.
  9. Servir avec vos pâtes préférées et du fromage râpé.

Note

  • Pour une version gourmande, remplacez l’huile d’olive en fin de cuisson par ½ tasse (125 ml) de crème 35 % et ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé. Faites chauffer et laissez mijoter quelques minutes.
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À l'émission

Lundi 18 mars
Marguerite Blais et Rebecca Makonnen

Mardi 19 mars
Cours de base

Mercredi 20 mars
Partage

Jeudi 21 mars
Émission en rediffusion

Vendredi 22 mars
Émission en rediffusion

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