Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Sauce bolognaise de semaine

Sauce tomate dans une grande poêle à frire.
Sauce bolognaise. Photo : Radio-Canada

par Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes (env. 1 lb en tout)
  • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de légumes au choix : oignons, carottes, poivrons, champignons ou 3 tasses de légumes congelés pour sauce à spaghetti
  • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
  • Un peu d’origan, de basilic ou d’herbes fraîches, en saison
  • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans une grande poêle à frire ou une casserole, faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit colorée, de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes en remuant.
  4. Ajouter les tomates en dés et les herbes.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter les tomates broyées et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du poivre et du sel, au goût.
  8. Verser quelques filets d’huile d’olive, au goût.
  9. Servir avec vos pâtes préférées et du fromage râpé.

Note

  • Pour une version gourmande, remplacez l’huile d’olive en fin de cuisson par ½ tasse (125 ml) de crème 35 % et ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé. Faites chauffer et laissez mijoter quelques minutes.
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 septembre
Michaël Girard

Mardi 18 septembre
Jérôme Ferrer et Soeur Angèle

Mercredi 19 septembre
Antoine Olivier Pilon

Jeudi 20 septembre
Kim Thuy et Kim Lam

Vendredi 21 septembre
Claudette Taillefer et Elena Faita

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère