•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Sauce bolognaise de semaine

Sauce tomate dans une grande poêle à frire.
Sauce bolognaise. Photo : Radio-Canada

par Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • 2 saucisses italiennes (env. 1 lb en tout)
  • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de légumes au choix : oignons, carottes, poivrons, champignons ou 3 tasses de légumes congelés pour sauce à spaghetti
  • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
  • Un peu d’origan, de basilic ou d’herbes fraîches, en saison
  • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses.
  2. Dans une grande poêle à frire ou une casserole, faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit colorée, de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les légumes et faire cuire quelques minutes en remuant.
  4. Ajouter les tomates en dés et les herbes.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter les tomates broyées et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du poivre et du sel, au goût.
  8. Verser quelques filets d’huile d’olive, au goût.
  9. Servir avec vos pâtes préférées et du fromage râpé.

Note

  • Pour une version gourmande, remplacez l’huile d’olive en fin de cuisson par ½ tasse (125 ml) de crème 35 % et ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé. Faites chauffer et laissez mijoter quelques minutes.
L'émission est terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • Il sourit

    Ricardo

    Ricardo prépare de nouvelles recettes de façon simple, accessible et conviviale.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux