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Carrés à l'érable

Tarte dans une assiette blanche
Carrés à l'érable Photo : Radio-Canada

par Anne-Catherine Rioux, chef


Ingrédients

Mélange à l’érable

Étape 1

  • 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
  • ⅔ tasse (160 ml) de cassonade

Étape 2

  • 2 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de vanille

Pâte sablée

  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de beurre froid
  • 1 tasse (250 ml) de farine

Préparation

Pour le mélange à l’érable (étape 1)

  1. Dans une casserole, faire bouillir le sirop d'érable et la cassonade pendant 5 minutes.
  2. Retirer du feu et laisser tiédir.

Pour la pâte sablée

  1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre froid et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
  3. Beurrer un moule carré 9 po x 9 po (22 cm x 22 cm).
  4. Étendre le mélange dans le plat et bien presser.
  5. Cuire au four 10 minutes.

Pour le mélange à l’érable (étape 2)

  1. Pendant la cuisson de la pâte sablée, mettre le mélange de sirop d’érable refroidi dans un bol.
  2. Ajouter les œufs, le beurre, la farine et la vanille.
  3. Bien fouetter le mélange.

Montage

  1. Sortir la pâte sablée du four après 10 minutes de cuisson.
  2. Baisser le four à 350 °F (175 °C).
  3. Verser le mélange à l’érable sur la pâte sablée.
  4. Remettre au four.
  5. Faire cuire 30 minutes.



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