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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Boulettes de pois chiches

Les boulettes sont recouvertes de sauce tomate
Boulettes de pois chiches Photo : Radio-Canada

Stéphanie Audet, chef


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de graines de lin en poudre
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure de pain
  • ⅓ tasse (80 ml) d’eau, au besoin
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre, au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) d’oignon en poudre
  • Herbes hachées au goût : persil frais, sauge, romarin, basilic

Préparation

  1. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients.
  2. Pulser pour réduire en purée.
  3. Vérifier l’assaisonnement et réserver au froid.
  4. Préchauffer le four à 350 F (175 °C).
  5. Façonner de petites boulettes.
  6. Huiler légèrement les boulettes.
  7. Recouvrir une plaque de papier parchemin.
  8. Déposer les boulettes sur la plaque.
  9. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  10. Servir avec une sauce ou un coulis de tomates.
L'émission est terminée.
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Émission en rediffusion

Du 25 mars au 21 juin - Du lundi au vendredi 10 h 30 HA
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À l'émission

Lundi

Jérôme Ferrer

Mardi

Maxim et Livia Martin

Mercredi

Serge Beauchemin

Jeudi

Sonia Benezra

Vendredi

Les bébés

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