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Sandwich au poulet grillé et taboulé

Recette de recette de taboulé
Recette de recette de taboulé Photo : Radio-Canada

Par Marc Maulà


Ingrédients

  • ¾ tasse (200 ml) de yogourt nature
  • Le jus et le zeste de 1 citron ou de 2 limes
  • 3 à 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) ou plus de gingembre frais, haché (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment de la Jamaïque ou 2 c. à thé (10 ml) de paprika fumé
  • Un ingrédient piquant, au goût
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 4 suprêmes de poulet ou hauts de cuisses désossés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus et le zeste d’agrume, l’ail, le gingembre, le piment de la Jamaïque ou le paprika, l’ingrédient piquant, le sel et le poivre.
  2. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade.
  3. Ajouter le poulet et mariner au moins 3 heures, ou de préférence une nuit.
  4. Préchauffer la grille d’un BBQ à feu moyen-vif.
  5. Saisir la viande quelques minutes de chaque côté.
  6. Terminer la cuisson à feu indirect de 15 à 20 minutes.
  7. Servir avec du pain pita grillé, garni de taboulé ou de salade verte.

Taboulé par Marc Maulà

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de boulgour (blé concassé)
  • 2 tomates, hachées, ou 1 poivron rouge, grillé et en petits dés
  • 1 botte de persil frais, hachée
  • ½ botte de menthe fraîche, hachée
  • 4 à 5 oignons verts, ciselés
  • Le jus de 2 citrons
  • Quelques gros filets d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Rincer le boulgour à l’eau froide.
  2. Égoutter.
  3. Mettre dans un bol et ajouter la moitié du jus de citron.
  4. Laisser gonfler le temps de préparer le reste des ingrédients.
  5. Ajouter tous les ingrédients au boulgour et bien mélanger.
  6. Assaisonner et servir avec les sandwichs au poulet grillé ou en salade repas.
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