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Madeleines à la courge et au vieux cheddar

Elles sont bien dorées, posées sur une grille
Madeleines à la courge et au vieux cheddar Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • ¾ tasse (200 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1,5 ml) de sel
  • 3 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de purée de courge Butternut
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • ¾ tasse (200 ml) de fromage cheddar râpé de son choix
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Beurrer 20 moules à grandes madeleines.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  4. Réserver.
  5. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la purée de courge, l’huile d’olive et le sirop d’érable au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs, puis le fromage et les herbes.
  7. Poivrer, au goût.
  8. Répartir 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par madeleine.
  9. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’une madeleine en ressorte propre.
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À l'émission

Lundi 15 octobre
Sophie Prégent

Mardi 16 octobre
Boucar Diouf

Mercredi 17 octobre
Dan Bigras

Jeudi 18 octobre
Marc Séguin

Vendredi 19 octobre
Émission en rediffusion : Judi Richards

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