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En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
lundi au mercredi 10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Madeleines à la courge et au vieux cheddar

Elles sont bien dorées, posées sur une grille
Madeleines à la courge et au vieux cheddar Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • ¾ tasse (200 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1,5 ml) de sel
  • 3 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de purée de courge Butternut
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • ¾ tasse (200 ml) de fromage cheddar râpé de son choix
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Beurrer 20 moules à grandes madeleines.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  4. Réserver.
  5. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la purée de courge, l’huile d’olive et le sirop d’érable au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs, puis le fromage et les herbes.
  7. Poivrer, au goût.
  8. Répartir 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par madeleine.
  9. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’une madeleine en ressorte propre.
En rediffusion jusqu'au 18 janvier 2019
ICI Télé
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À l'émission

Lundi 14 janvier
Émission en rediffusion : Antonin Mousseau

Mardi 15 janvier
Émission en rediffusion : Denis Bouchard

Mercredi 16 janvier
Émission en rediffusion : Judi Richards

Jeudi 17 janvier
Émission en rediffusion : Guillaume Wagner

Vendredi 18 janvier
Émission en rediffusion : Louise Deschâtelets

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