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Pogos maison

Ils sont empilés dans une assiette blanche
Pogos maisons Photo : Radio-Canada

Louis-François Marcotte, chef


Ingrédients

  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • ½ tasse (125 ml) de semoule de maïs fine (n° 400)
  • ½ tasse (125 ml) de farine de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de farine tout usage + un peu de farine pour le montage des pogos
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 œuf
  • 1¼ tasse (310 ml) de lait ou de babeurre
  • 8 saucisses polonaises, fumées viennoises ou à hot-dog, au goût
  • 8 brochettes en bois

Préparation

  1. Préchauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et former un puits.
  3. Dans un autre bol, battre l'œuf et le lait.
  4. Verser au centre du puits.
  5. Mélanger la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Enfiler les saucisses sur les brochettes.
  7. Fariner les saucisses et secouer pour enlever l'excédent.
  8. Tremper les saucisses une à une dans la pâte.
  9. Frire 2 ou 3 pogos à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver au chaud.
  10. Accompagner des condiments classiques (moutarde, ketchup maison, miel, etc.)

Notes

  • Vous pouvez utiliser des saucisses déjà cuites, comme les saucisses fumées.
  • Coupez les saucisses en tronçons pour présenter les pogos en bouchée.
  • Mélangez à quantité égale du paprika fumé et de la fleur de sel, et saupoudrez-en les pogos à la sortie de la friteuse.
La saison est maintenant terminée.
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