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Salade thaïe au bœuf

La salade contient du poivron, des carottes, du céleri et du concombre anglais
Salade thaïe au boeuf Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 1 poivron rouge, en juliennes
  • 2 carottes de taille moyenne, en juliennes
  • 2 bâtonnets de céleri, taillés en biseau
  • 3 oignons verts, taillés en biseau
  • ½ concombre anglais, taillé en biseau
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 1 mangue, pelée et en juliennes
  • Environ 30 feuilles de coriandre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sambal oelek
  • Le jus d’une lime
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame, grillées
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Une vingtaine de tranches de bœuf cuit
  • ½ tasse (125 ml) de noix de cajou ou d’arachides, hachées grossièrement

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les légumes, la mangue et la coriandre.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, le sambal oelek, le jus de lime, le sirop d’érable, la sauce soya et les graines de sésame.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Verser le mélange liquide sur les légumes, la mangue et la coriandre.
  5. Mélanger et mariner 30 minutes.
  6. Servir dans des assiettes avec le bœuf et garnir de noix.
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