Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Chaudrée de poisson

La soupe contient du saumon et des crevettes
Chaudrée de poisson Photo : Radio-Canada

Marc Maulà, chef


Ingrédients

  • Un peu d’huile d’olive ou de beurre
  • 1 blanc de poireau, coupé en deux et émincé, ou 1 oignon, haché
  • 1 petit bulbe de fenouil, en dés
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 pommes de terre moyennes, en cubes
  • 1 petit céleri-rave, pelé et en dés (facultatif)
  • Feuilles de laurier, au goût
  • Tiges de thym frais, au goût
  • Sel, au goût
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 1500 ml (6 tasses) de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
  • Paprika, au goût
  • 500 g (1 lb) de filet de poisson, sans peau et en cubes
  • 250 g (½ lb) de crevettes (taille 21-25), crues, décortiquées et en dés
  • Crème, au goût
  • Persil, au goût

Préparation

  1. Dans un faitout, chauffer l’huile ou le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter le poireau, le fenouil, les pommes de terre, le céleri-rave, les feuilles de laurier et le thym.
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Cuire quelques minutes.
  5. Ajouter l’ail, le vin blanc et le fumet de poisson.
  6. Porter à ébullition.
  7. Faire mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes.
  8. Assaisonner le poisson et les crevettes.
  9. Les ajouter à la soupe et laisser mijoter de 6 à 8 minutes.
  10. Vérifier l’assaisonnement.
  11. Ajouter de la crème et du persil.
  12. Servir.
Émissions originales à partir du 1er octobre
ICI Télé

Émission en rediffusion

Du 10 au 28  septembre
lundi au vendredi
10 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

À l'émission

Lundi 17 septembre
Michaël Girard

Mardi 18 septembre
Jérôme Ferrer et Soeur Angèle

Mercredi 19 septembre
Antoine Olivier Pilon

Jeudi 20 septembre
Kim Thuy et Kim Lam

Vendredi 21 septembre
Claudette Taillefer et Elena Faita

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère